Walikota Manado Turun Lapangan Pantau Lokasi Luapan Air ke Jalan di Kecamatan Tuminting

Dalam Kondisi Hujan Walikota Turlap di Tuminting

Sore ini (01/10-2021)  dalam kondisi hujan Walikota Manado mengunjungi Tuminting melihat lokasi meluapnya air di jalan.

Lokasi yang dikunjungi adalah di Lingkungan Satu Kelurahan Tuminting dan lingkungan III Kelurahan Islam Kecamatan Tuminting tepatnya seputaran Kantor Camat Tuminting.

Didampingi Kadis PUPR Bpk. Johny Suwu dan Lurah Tuminting, Walikota melihat luapan air kejalan karena parit-parit tidak bisa menampung airnya.

Walikota menyusuri parit-parit yang ada hingga ke anak sungai yang membela jalan utama Tuminting dan melihat langsung pergerakan air yang ada. Begitu banyak parit yang tersumbat baik oleh sampah maupun sedimen/material batu, tanah atau pasir.

Melihat kondisi lapangan begini tentunya dikaji dan dianalisa supaya kedepannya akan dilakukan pembenahan baik perbaikan dan pembersihan parit dan drainase samapi pada normalisasi anak sungai baik pelebaran maupun pengerukan.