Walikota GS Vicky Lumentut Jadi Narasumber Pada Seminar Kepemimpinan Di Pascasarjana Unsrat Bertekat Selesaikan 3 RSUD Hingga 2020

Tampil sebagai narasumber di hadapan seratusan mahasiswa Pascasarjana Unsrat khususnya Program Studi Pengelolaan Sumber Daya Pembangunan dan Ilmu Kesehatan Masyarakat, Walikota Manado GS Vicky Lumentut seperti terkenang tugas awalnya sebagai Dosen Fakultas Teknik Unsrat akhir tahun 80-an Saat menyampaikan pokok pikirannya dalam forum akademik Selasa 21 Mei 2019 di Gedung B Pascasarjana Unsrat di hadapan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Drs. T.A.M. Ronny Gosal, M.Si, Direktur dan Mahasiswa Pascasarjana, Walikota  yang menjabat Ketua Dewan Pengurus Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) Tahun 2011-2015 ini mengemukakan bahwa dalam menata ruang kelola pemerintah daerah, ternyata tidak semua kewenangan berada di tangan kepala daerah. Ada kewenangan nasional dan provinsial. Bila tidak match, berpotensi terjadi tabrakan. Tabrakan inilah yg sering menjadi kemasan praktisi politik. Dunia akademik perlu memikirkan bagaimana visi dan misi yang kami janjikan dan perlu diwujudkan tetapi di pihak lain sinergitas dengan daerah provinsi dan nasional terwujud.