Jumat, 6 September 2024, Wali Kota Manado Bpk. Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota Manado Bpk. dr. Richard Sualang didampingi Ketua dan Sekretaris TP-PKK Kota Manado Ny. Irene Angouw-Pinontoan dan Ny. dr. Merry Sualang-Mawardi, Sp.A., menghadiri kegiatan Pembukaan Discover North Sulawesi 2024, bertempat di Hotel Borobudur Jakarta.
Hadir dalam kegiatan ini Gubernur Sulawesi Utara Bpk. Prof. Dr. (H.C.) Olly Dondokambey, S.E dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara Bpk. Drs. Steven Kandouw.

Discover North Sulawesi 2024 yang berlangsung pada tanggal 6-30 September ini, dimeriahkan dengan berbagai kegiatan, yakni bazaar UMKM produk khas Sulawesi Utara, kesenian tradisional, talkshow budaya dan seni, fashion show dari Dekranasda Sulawesi Utara, business matching pelaku industri kreatif dan pariwisata, forum investasi bisnis Sulawesi Utara, kuliner otentik, cooking competition, serta pesta rakyat dan festival kebudayaan.
Pembukaan Discover North Sulawesi 2024 ditandai dengan pemukulan tetengkoren oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia Bpk. Dr. H. Sandiaga Salahuddin Uno bersama Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Menteri Luar Negeri Latvia, Duta Besar Republik Indonesia untuk Republik Rakyat Tiongkok, serta Forkopimda Provinsi Sulawesi Utara.
Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua TP-PKK Provinsi Sulawesi Utara Ny. Ir. Rita Dondokambey-Tamuntuan, Sekretaris TP-PKK Provinsi Sulawesi Utara Ny. dr. Kartika Devi Kandouw-Tanos, Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Utara Bpk. Steve Kepel, S.T., M.Si., Kepala Daerah se-Sulawesi Utara, serta undangan lainnya.