Wakil Walikota Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Dengan mengusung tema Indonesia Maju Berlandaskan Pancasila, Pemerintah Kota (Pemkot) Manado melaksanakan Upacara Hari Kesaktian Pancasila, dipimpin Inspektur Upacara Wakil Wali Kota Manado Bpk.dr.Richard Sualang, di Lapangan Sparta Tikala, Jumat (1/10/2021).

Dalam amanah yang dibacakan Wakil Wali Kota, upacara merupakan pengingat bagi kita generasi yang ada sekarang ini, tentang pentingnya jati diri dan cara pandang kita sebagai manusia Indonesia.

Dengan peringatan Hari Kesaktian Pancasila ini, kita perkuat cara pikir dan pelihara jati diri kita. Sebagai manusia Indonesia, kita adalah manusia merdeka, yang hidup untuk memanusiakan sesama manusia. Mari jadikan Pancasila sebagai pedoman kearifan dalam keseharian hidup.

Turut hadir, Ketua DPRD Kota Manado, Ibu.Aaltje Dondokambey MKes, Sekretaris Daerah Kota Manado, Bpk. Micler C. S. Lakat, SH MH, Para Asisten dan Kepala-kepala SKPD di lingkup pemerintahan Kota Manado.