Kembangkan Manado Smart City, Walikota Manado Tandatangan MoU dengan Rektor ITB

(manadokota.go.id) Pemerintah Kota Manado terus melakukan terobosan dan kolaborasi dalam bentuk kerjasama dalammengembangkan Smart City dengan melibatkan akademisi / perguruan tinggi baik yang ada di provinsi sulawesi utara maupun dari luar daerah. Hari ini Selasa, 24 September 2019 Pemkot Manado melakukan kerjasama dengan pihak Institut Teknologi Bandung (ITB) menyangkut Pengembangan dan Implementasi Manado Smart City melalui penandagtangan MoU antara Walikota Manado G.S. Vicky Lumentut dengan Rektor ITB  Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi bertempat di Ruang Rapim A, Gedung CCAR ITB Lantai 1 Bandung. Nota Kesepahaman yang ditandatangani antara Pemerintah Kota Manado dengan Institut Teknologi Bandung menitikberatkan pada 3 (tiga) aspek utama, yaitu :
1.  Penelitian, pengembangan dan inovasi Smart City dan komponen-komponen yang terkait;   dan
2. Perencanaan Smart City, termasuk pengembangan tata kelola dan Master Plan; serta
3. Pendidikan, pelatihan dan pendampingan dalam pengembangan dan implementasi Smart City.