Walikota Manado, GS Vicky Lumentut, menghadiri sidang paripurna dengan agenda, 1. Penyampaian penjelasan Walikota Manado terhadap KUA-PPAS APBD Tahuh Anggaran 2021, 2. Paripurna penetapan PROPEMPERDA Perubahan tahun anggaran 2020, 3. Paripurna pembicaraan tingkat I atas 2 (dua) buah Ranperda usulan Pemerintah Kota Manado yaitu Ranperda tentang penataan dan pengelolaan pemakaman umum dan Ranperda tentang pengendalian dan pengawasan minuman beralkohol,

a). mendengarkan penyampaian penjelasan Walikota Manado atas 2 buah Ranperda usulan Pemerintah Kota Manado, b). Pemandangan umum fraksi-fraksi terhadap 2  buah Ranperda Pemerintah Kota Manado, yang dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Manado, Aaltje Dondokambey bersama wakil - wakil Ketua DPRD, Noortje Van Bone, dan Adrey Laikun, Senin (07/09) bertempat di Ruang Sidang Dewan, dengan mengikuti  protokol kesehatan serta menggunakan live streaming facebook DPRD Kota Manado.

Hadir dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Daerah Kota Manado, Micler CS Lakat  bersama jajaran pejabat eselon II dan III Pemerintah Kota Manado.