Walikota Manado Andrei Angouw dan Wakil Walikota Manado dr. Richard Sualang menerima kunjungan Perwakilan Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Sulawesi Utara di ruang kerja Wali kota Manado, Rabu/19/05/2021.

Walikota dan Wakil Walikota serta Sekretaris Daerah Kota Manado bersama BPKP membahas masalah berbagai hal termasuk Pendapatan Asli Daerah (PAD) beserta peta potensinya, pedoman pengawasannya serta pengelolaan aplikasi Sistem Informasi Manajemen Daerah (SIMDA) dan optimalisasi peningkatan PAD ikut dibicarakan untuk dicari solusi-solusinya.

BPKP siap membantu dan menyiapkan pedoman kepada Pemerintah Kota Manado dalam hal pengelolaan anggaran yang baik, lebih khusus penyiapan medium evaluasi perencanaan dan penggunaan anggaran.

Wali Kota Manado Andrei Angouw dan Wakil Wali Kota dr. Richard Sualang menerima masukan dan bantuan BPKP, diharapkan dapat berkoordinasi dengan Inspektorat Pemerintah Kota Manado.