Wali Kota melihat operasionalisasi Air Bersih mulai dari pipa-pipa, genset, bak penampungan, bak penyaringan sampai pada pendistribusian air ke masyarakat.

Selesai dari Kantor PDAM, Wali Kota menuju Pandu melihat instalasi penyaluran Air Bersih ke masyarakat disana.

Dari Pandu rombongan Wali Kota mampir di Malendeng melihat dan meninjau tanah dan lokasi tempat pengolahan sampah dari sebuah organisasi.

Lanjut dengan kegiatan operasionalisasi PDAM Manado, rombongan Bpk. Wali Kota menuju Lotta Pineleng Kabupaten Minahasa.

Disini Wali Kota melihat Instalasi Pengelolaan Air (IPA). Air yang berada di IPA Lotta ini setelah diproses lewat bak penyaringan selanjutnya didistribusi ke Kota Manado khususnya wilayah Manado bagian Selatan.

Hasil tinjauan lapangan ini nantinya akan diolah, dibahas dan dianalisis untuk kemudian akan dipakai untuk  membuat dan merancang program Pengelolaan Air Bersih bagi kebutuhan masyarakat.

Hadir mendampingi Walikota Direktur Utama PT Air Manado Bpk. James Karinsa SH, MH, Plt. Direktur Utama PDAM Bpk. Mecky Taliwuna, Plt. Kabanwas PDAM dan pejabat teknis lainnya baik di PT Air maupun di PDAM.