Jumat, 27 Januari 2023, Wali Kota Manado Bpk. Andrei Angouw turun lapangan mengunjungi dapur umum dan posko-posko bencana banjir Kota Manado.
Sebelum mengunjungi dapur umum dan posko bencana, Wali Kota melihat drainase dan saluran air di sekitar Kantor Wali Kota.
Analisis Wali Kota menyimpulkan bahwa banyaknya sampah di drainase dan saluran air serta curah hujan yang tinggi, menyebabkan air meluap hingga ke jalan.
Selesai melihat drainase dan saluran air, Wali Kota bertolak menuju dapur umum dan posko bencana banjir di beberapa titik di Kota Manado, yakni dapur umum dari Kementerian Sosial, dapur umum Rike, dan posko bencana di Kantor Kecamatan Tuminting bersama Wakil Wali Kota Manado Bpk. dr. Richard Sualang.

Wali Kota mengapresiasi semua pihak yang telah membantu para korban bencana banjir. Wali Kota berharap, seluruh bantuan baik dari Pemerintah Kota Manado maupun pihak lainnya, dapat tersalurkan dengan baik kepada korban bencana.