Memperingati Hari Buruh Internasional 1 Mei 2019 dengan Tema MAY DAY, TOGETHER WE GROW Yang bertempat di God Bless Park Sekaligus Menerima Perjanjian Kerjasama Pemerintah Kota Manado dan BPJS KK untuk kepersertaan Jaminan sosial KK bagi Non ASN, dan Memberikan Sambutan Mewakili Walikota Manado GS Vicky Lumentut.

"Saya menyampaikan Apresiasi yang sebesar-besarnya kepada segenap Buruh dan Pekerja di Kota Manando yang telah memberikan tenaga dan karya terbaiknya pada profesi kerja masing-masing." Dan "Diharapkan pula para Pekerja/Buruh agar semakin meningkatkan Produktivitas kerja yang lebih Handal, Cerdas, dan Profesional. Serta Apresiasi kepada Dinas Ketenagakerjaan Kota Manado yabg telah berinisiatif untuk menggelar acara Peringatan Hari Buruh Internasional dengan berbagai Kegiatan yang sangat Positif."

Dilanjutkan dengan Senam Bersama Para Pekerja/Buruh, Pejabat Pemerintah Kota Manado,  dan Kepala Kantor BPJS. Rabu(01/05/19)

Turut Hadir :
- Kepala Kantor BPJS Ketenagakerjaan Cabang Manado : Tri Candra Kartika
- Kepala Kantor BPJS Kesehatan Cabang Manado : dr. Prabowo, M.Kes, AAK
- Para Asisten Pemerintah Kota Manado.
- Para Pejabat Pemerintah Kota Manado.
- Kadis Ketenagakerjaan Kota Manado : Donal Supit SH, MH
- Para Pengusaha, Pekerja/Buruh dan Serikat Buruh Kota Manado.
- Dewan Pengupahan Kota Manado.
- Segenap Panitia Pelaksana MAY DAY 2019.
- Rekan-rekan Media Cetak dan Elektronik. (ES)