(manadokota.go.id) Sebagai pemantapan program kerja Lembaga Pengembangan Pesta Paduan Suara Gerejawi Daerah (LPPD) Kota Manado, Pemerintah Kota (Pemkot) Manado melaksanakan rapat pembahasan kegiatan Lomba Paduan Suara.

Rapat dipimpin oleh Walikota Manado GS Vicky Lumentut diwakili Sekretaris Daerah Kota Micler CS Lakat, didampingi Wakil Ketua Tim Penggerak PKK Imelda Bastiaan Markus sebagai Ketua Harian LPPD, bertempat di ruang Toar Lumimuut Kantor Walikota Manado, Selasa (29/01) sore hari.

Dalam rapat tersebut, Sekda Micler Lakat mengatakan lomba Paduan Suara yang akan dilaksanakan merupakan kerinduan Walikota Vicky Lumentut dan Wakil Walikota (Wawali) Mor Bastiaan untuk menjadikan Kota Manado menjadi kota Paduan Suara, dan berharap seluruh panitia LPPD untuk menyukseskan lomba Paduan suara tersebut yang akan dilaksanakan di lima tempat yaitu Kecamatan Mapanget, Wenang, Malalayang, Tuminting dan Paal Dua.

"Untuk lima lokasi tempat pelaksanaan harus disiapkan dengan baik oleh panitia, ruangan tidak boleh terbuka agar suara terdengar indah. Serta diharapkan keikutsertaan masyarakat dapat mengembangkan talenta bernyanyi mereka," tukas Sekda Micler Lakat.

Sementara, Ketua Harian LPPD Imelda Bastiaan Markus mengatakan secara rincian dari 87 kelurahan yang akan mengikuti sebanyak 82 tumpukan Paduan suara dari 11 Kecamatan.

"Saya harapkan lewat rapat ini dapat tersosialisasi kegiatan pelaksanaan lomba Paduan Suara kepada seluruh masyarakat Kota Manado," jelas Ketua Harian LPPD Imelda Bastiaan Markus.

Turut hadir Kepala Dinas Pendidikan Daglan Walangitan, Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat Jeanne Corneles, Para Camat, Lurah, dan Panitia LPPD. (bag.pemhum)