(manadokota.go.id) Dalam rangka pembangunan pariwisata di kota Manado sebagai tujuan wisata dunia, Pemerintah Kota Manado melalui Dinas Pariwisata terus menyiapkan sejumlah perangkat aturan untuk menjadi dasar dan menopang pembangunan pariwisata di kota Manado ini. Dengan mendorong menyusunan Ranperda Rencana Induk Pembangunan Kepariwisataan Kota Manado Tahun 2019-2025, dalam rapat yang di gelar di Hotel Aston Manado, Kamis (28/02) yang dibuka Walikota Manado Vicky Lumentut, yang diwakili Sekretaris Daerah Kota Manado, Micler C.S. Lakat.

Dalam sambutan Walikota, menegaskan akselerasi pembangunan pariwisata di kota Manado, Ranperda ini nantinya, akan menjadi Blueprint pembangunan pariwisata sehingga upaya kita dalam membangun Manado sebagai distinasi unggulan pariwisata akan semakin jelas dan terarah. (GPO/bag.pemhum)