Mengenal Pemukiman Negeri

Negeri adalah nama pemukiman penduduk di pulau  Manado Tua. Pemukiman ini memiliki letak yang strategis untuk  mengarahkan pandangan ke arah kota Manado.

Negeri berasal dari kata negeri (bahasa Indonesia), namun pengertiannya bukan seperti dalam bahasa Indonesia, yaitu wilayah pemukiman atau desa, atau wanua dalam bahasa Minahasa.

Juga bukan tempat tinggal, atau kampung halaman, atau tempat kelahiran, tetapi diartikan sebagai tempat yang indah menghadap kota Manado.

Bila cuaca cerah, siapa pun yang mengarahkan pandangannya dari pemukiman Negeri ke arah Manado, matanya akan terpuaskan dengan sejumlah pemandangan yang indah dan mempesona. Daya tarik keindahan alam inilah yang membuat masyarakat setempat menamainya Negeri, yaitu sebagai tempat yang indah menghadap ke kota Manado. SolMont.***

2017-12-04T23:37:15+00:00 December 4th, 2017|Mengenal Manado|