Ribuan Warga Hadir di God Bless Park, ‘Manado Fiesta’ Berhasil Lahirkan Pesona Fantastik

Sabtu (2/9/2017) malam, bertempat di God Bless Park Manado di jalan Piere Tendean Boulevard yang menjadi lokasi finish parade karnaval ‘Manado Fiesta’ 2017, terlihat semarak dan dipadati ribuan warga Manado. Panggung permanen dilokasi tersebut disulap bak arena konser dengan penataan lighting yang terlihat keren, membuat iven pariwisata terbesar di tahun 2017 ini manjadi spektakuler.

Para artis-artis papan atas juga ikut hadir dalam acara ini, mereka artis lokal juga yang tergabung dalam wadah Komunitas Musik Manado (Komudo), juga karena kehadiran Pasha, vokalis Group Band Ungu, yang sekarang menjabat Wakil Walikota Palu, Propinsi Sulawesi Tengah.

Bersama Wali Kota Palu Mohammad Hidayat, Wawali Sigit Purnomo Said mengatakan kehadiran mereka di Kota Manado untuk mendukung terlaksananya Manado Fiesta, sekaligus membalas kunjungan WaliKota, G.S.Vicky Lumentut dan Wakil WaliKota Manado, Mor Dominus Bastiaan saat sosialisasi ‘Manado Fiesta’ kepada warga Kawanua di Kota Palu, beberapa waktu lalu.
Kedatangan Walikota dan Wawali Palu juga didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Asri SH dan Kapolres Kota Palu berdarah Kawanua AKBP Chris Reinhard Pusung.

Tidak hanya kami berdua yang datang untuk meramaikan Manado Fiesta, tetapi ada Sekda Palu dan Kapolres Kota Palu termasuk rombongan tim kesenian yang nekad ke Manado lewat jalur darat,” kata Walikota Palu.

WaliKota Palu juga mengundang WaliKota Manado dan jajaran Pemerintah Kota Manado untuk menghadiri Pesona Palu Nomoni pada tanggal 22-27 September mendatang sekaligus Pekan Budaya Nusantara 2017 yang dilaksanakan di pesisir Teluk Palu. Sementara WaliKota Mndo menyampaikan terima kasih atas kehadiran dan dukungan WaliKota dan Wawali Palu untuk kegiatan Manado Fiesta.

“Terima kasih yang tak terhingga kepada sahabat saya WaliKota dan Wakil WaliKota Palu dan rombongan yang datang memberi dukungan untuk suksesnya ‘Manado Fiesta’. Ketika kami ke Palu, kami disambut dengan hangat oleh WaliKota dan Wakil WaliKota Palu, sehingga suasananya berubah menjadi suasana Manado. Sekarang ini, silahkan kepada Walikota dan rombongan dari Palu untuk pentas di panggung ini dalam rangka suksesnya Manado Fiesta,” tutur Walikota

Selanjutnya, ada penampilan tim kesenian Palu, Wawali Pasha berkolaborasi dengan Walikota Palu membawakan dua lagu daerah Palu serta satu lagu hits milik Group Band Ungu berjudul Demi Waktu. Sebagai penutup Wawali Pasha menyanyikan lagu Manado berjudul Polo Pa Kita Sayang. Ribuan warga Manado tampak berdesakan untuk menyaksikan Wawali Pasha menyanyi

Bahkan, Dinas Kominfo Pemerintah Kota Manado merekam dan melakukan siaran langsung melalui media sosial. Usai ‘konser’ WaliKota dan Wawali Palu menyerahkan cenderamata kepada WaliKota Manado dan Ketua DPRD Manado Nortje Henny Van Bone.

Yang ikut hadir mendampingi WaliKota, yakni Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesra Micler CS Lakat, Kadis Perindag Meis Wolah dan Kabag Pemerintahan Humas, Steven Runtuwene. (ES.AMS)

2017-09-04T04:17:09+00:00 September 4th, 2017|Berita|