Pemerintah Kota Manado Kukuhkan Pejabat Disdukcapil Kota Manado

(manadokota.go.id) Upaya membangun Kota Cerdas harus dibarengi dengan birokrasi yang cerdas, efektif, efisien dan akuntabel, sehingga dapat mewujudkan dan menyiapkan Sumber Daya Manusia yang berkualitas, berintegritas dan profesional. Hal inilah yang dilakukan Pemerintah Kota Manado saat melakukan pengukuhan pejabat pimpinan tinggi Pratama, Administrator, dan Pengawas di lingkungan Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Manado oleh Wakil Walikota Manado Mor Dominus Bastiaan, SE Selasa (15/08) sore tadi di ruang Serbaguna (15/8) kantor Walikota.

Dalam sambutan Walikota Manado yang dibacakan Wakil Walikota Manado mengatakan, selamat dan sukses kepada pejabat-pejabat yang baru dilantik, dan juga terima kasih kepada pejabat lama yang telah bersumbangsih pada pembangunan Kota Manado. Menurutnya, membangun Kota Cerdas harus dengan birokrasi yg Cerdas, efektif, efisien dan akuntabel. “Kita harus menyiapkan SDM yang berkualitas berintegritas dan profesional” kata Wawali. Lebih lanjut dikatakan, berbagai upaya dilakukan Pemkot Manado untuk meningkatkan pelayanan publik khususnya Disdukcapil karena instansi ini sangat dekat interaksi dengan mayarakat, sehingga pelayanan prima sangat diharapkan. “Ada dua hal yang saya harapkan dilakukan oleh para pejabat yang baru dilantik, pertama; menjadi pemimpin Cerdas intelektual, emosianal dan spiritual. Jadi contoh yang baik sebagai pejabat, dan kerja profesional. Gunakan teknologi smart supaya lebih efektif dan akuntabel. Kedua; menjadi pemimpin yang tegas sehingga setiap Pekerjaan dapat dipertanggung-jawabkan,” tegas Wakil Walikota.

Adapun pejabat yang dikukuhkan yakni Julises Oehlers, SH resmi dipercayakan sebagai Kadis Kependudukan dan Pencatatan Sipil, dan Tenny Rorong, SH kini menjabat Sekretaris Dinas diikuti sejumlah kepala bidang dan pejabat eselon IV lainnya. Pengukuhan ini turut dihadiri Asisten I Micler Lakat SH, Asisten III Drs Frans Mawitjere dan tokoh agama Pdt. Treisye Parede, STh.

(humas***)

2017-08-16T07:35:13+00:00 August 15th, 2017|Info Penting|