Walikota Manado Vicky Lumentut, diwakili Wakil Walikota (Wawali), Mor  Bastiaan, menghadiri sekaligus membuka, Rapat Pimpinan Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (EPRA) Pemerintah Kota Manado Posisi S/D Bulan Oktober Tahun Anggaran (TA) 2019 didampingi Sekretaris Daerah Kota Manado, Micler CS Lakat, di Ruang Serba Guna Kantor Walikota Manado, Kamis(07/11).

Pada kesempatan tersebut, Wawali memberikan apresiasi atas terlenggaranya kegiatan EPRA, serta menyampaikan terima kasih atas upaya optimal rekan-rekan sekalian di masing-masing perangkat daerah. Namun ada beberapa cacatan termasuk diantaranya angka capaian 49,74% tersebut harus mendapat perhatian serius kita semua perangkat daerah dalam pelaksanan program dan kegiatan.

" Benar adanya, bahwa perhitungan matematis tersebut bukanlah satu-satunya instrumen dalam evaluasi kinerja anggaran. Namun demikian, angka tersebut tetap penting, karena merupakan indikator kinerja pemerintah Kota Manado dalam realisasi anggaran," ujar Wawali, seraya menegaskan, sisa waktu hanya tiga bulan di tahun anggaran 2019 ini tentunya, menjadi beban yang cukup berat bagi tiap perangkat daerah yang belum dapat memenuhi realisasi anggaran.

Turut hadir dan menjadi Narasumber diantaranya Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Sulut Sofnyan Antonius, Kajari Kota Manado Narasumber Maryono, Ketua Pengadilan Negeri Manado Selaku Lukman Bahchmid, Wakapolres Manado AKBP Faisol Wahyudi, Perwakilan Dandim 1309/Manado Mayor. Inf. Gabriel R. Sale, Ketua Tepra Johnly E Tamala, Sejumlah SKPD Kota Manado, Toko Agama, Toko Masyarakat dan Undangan lainnya.