Rapat Koordinasi Evaluasi dan Pengawasan Realisasi Anggaran (EPRA) Kabupaten/Kota Propinsi Sulawesi Utara. Senin(22/10/2018) di Sintesa Peninsula Hotel Manado.

Rapat ini dibuka secara langsung oleh Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven O.E Kandou dan mewakili Walikota Manado GS Vicky Lumentut, Wakil Walikota Mor D Bastiaan membawakan sambutan ucapan selamat datang sebagai tuan rumah pelaksanaan kegiatan ini.

"Terima kasih dan apresiasi kami kepada Gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey, Wakil Gubernur Sulawesi Utara Steven O.E Kandou, Kepala BPKAD Prov Sulut Gemmy Kawatu, Kepala Biro Pembangunan Prov Sulut Edwin Kindangen, beserta Tim EPRA se Kabupaten/Kota Sulut atas kepercayaan dan kerjasamanya yang ter- manifestasi melalui koordinasi dan kolaborasi yang baik sehingga kegiatan ini bisa terlaksana di Kota Manado".-Wakil Walikota

"Pemkot Manado sendiri secara rutin terus melakukan evaluasi pengawasan realisasi anggaran secara berkala setiap triwulan, untuk mengetahui tingkat kesesuaian antara serapan realisasi anggaran dengan target dalam perencanaan yang telah ditentukan, sekaligus mencari solusi terhadap masalah dan hambatan yang dihadapi".-Wakil Walikota

"Semoga Rapat Koordinasi dan Evaluasi pengawasan realisasi anggaran kabupaten/kota ini bisa menjadi media bagi kita untuk berbagi informasi dan data yang akurat dan kontributif untuk memperkaya pemahaman kita berkaitan dengan pentingnya penyerapan anggaran sebagai parameter penting dalam keberhasilan kinerja pemerintahan. Serta sinkronitas dan relevansi kinerja daerah kabupaten/kota dengan kebijakan pemerintah provinsi sulawesi utara sebagai bahan acuan dalam mengidentifikasikan hambatan hambatan yang ditemukan berkaitan dengan penyerapan anggaran di daerah untuk segera dicarikan solusinya sehingga bisa menjadi kontribusi positif terhadap pembangunan sulawesi utara secara universal untuk mewujudkan Sulut Hebat, Sulut yang berdikasi dalam ekonomi, berdaulat dalam pemerintahan dan politik serta berkepribadian dalam berbudaya". (ES)