(manadokota.go.id) Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Manado Micler CS Lakat atas nama Walikota GS Vicky Lumentut menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pergeseran atau roling jabatan kepada 4 pejabat eselon II dilingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, Senin (29/10) sore.

Keempat pejabat yang menerima SK tersebut yakni Herry Saptono menjabat Pelaksana Tugas (Plt) Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Deisy Lumowa sebagai Plt Kepala Dinas Perumahan dan Pemukiman, (Perkim), Peter KB Assa sebagai Staf Ahli Walikota Manado dan Daglan Walangitan menjabat Plt Kepala Dinas Pendidikan.

Penyerahan SK tersebut dilakukan Sekda Micler Lakat didampingi Asisten III bidang Administrasi Umum Frans Mawitjere di ruang rapat Asisten I Kantor Walikota Manado.

"SK Ini diberikan untuk mengisi kekosongan jabatan Asisten I yang sebelumnya saya tempati sebelum diangkat dan dilantik Pak Walikota sebagai Sekretaris Daerah. Namun, ada pula jabatan yang digeser sebagai bentuk penyegaran namun masih berstatus Pelaksana Tugas. Jadi rolling jabatan, adalah hal yang biasa dan wajar karena merupakan pengisian dan penyegaran kinerja selaku ASN," jelas Sekda Lakat.

Seperti diketahui, Micler Lakat sendiri yang sebelumnya menjabat Asisten I telah dilantik Walikota Vicky Lumentut sebagai Sekda Kota Manado definitif pada Jumat (26/10) pekan lalu, menggantikan Peter KB Assa yang kembali menjabat Plt Kepala Dinas Perkim.

Jabatan Asisten I akhirnya diisi oleh Drs Herry Saptono yang sebelumnya Staf Ahli Walikota Manado. Sementara, Jabatan Staf Ahli Walikota kemudian dijabat Peter KB Assa.

Untuk jabatan Kepala Dinas Perkim dipercayakan kepada Deisy Lumowa yang sebelumnya menjabat Kepala Dinas Pendidikan Kota Manado. Kemudian Sekretaris Dinas Pendidikan Daglan Walangitan, dipercayakan sebagai Plt Kepala Dinas Pendidikan. (bag.pemhum)