(manadokota.go.id) Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-19 Dharma Wanita Persatuan (DWP) di Kota Manado berlangsung sederhana namun sarat makna, dihadiri Wakil Walikota Mor Dominus Bastiaan mewakili Walikota GS Vicky Lumentut, di ruang Toar Lumimuut, Senin (17/12) pagi.

Acara yang diwarnai peniupan lilin ulang tahun dihadiri pula Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) sekaligus Penasehat DPW Kota Manado Julyeta PA Lumentut Runtuwene bersama Wakil Ketua TP-PKK Imelda Bastiaan Markus.

Dalam sambutannya, Wawali Mor Bastiaan mengatakan organisasi Dharma Wanita merupakan mitra pemerintah sebagai wadah persatuan isteri-isteri Aparatur Sipil Negara (ASN). Sehingga, diusia ke-19 tahun ini, DWP diharapkan mampu menjalankan fungsinya dengan baik dalam mendukung kinerja ASN khususnya di jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Manado.

“Terima kasih kepada pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan Kota Manado yang selama ini ikut mensupport dan memberi dukungan bagi kinerja pemerintahan di Kota Manado. Saya berharap, Dharma Wanita terus menjadi mitra pemerintah dalam menunjang tugas-tugas ASN di Pemkot Manado,” ujar Wawali Mor Bastiaan.

Kedepan, kata Wawali Mor, DWP Kota Manado akan semakin memantapkan kiprahnya dengan berbagai program kesejahteraan anggotanya.

“Kami tentunya dari pemerintah Kota Manado, akan mendukung penuh apa yang dilakukan Dharma Wanita Persatuan Kota Manado melalui dana APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah) kita,” pungkasnya.

Sebelumnya, Ketua DWP Kota Manado Anie Lakat Mailoor membacakan sambutan tertulis Ketua DWP Pusat Wien Ritola Tasmaya.

Kehadiran Wawali Mor Bastiaan didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Manado Micler CS Lakat, Asisten I bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Heri Saptono, Asisten II bidang Perekonomian dan Pembangunan Robby Mottoh, Asisten III bidang Administrasi Umum Frans Mawitjere serta beberapa pejabat dilingkup Pemkot Manado. (bag.pemhum)