(manadokota.go.id) Curah hujan tinggi yang melanda kota Manado menyebabkan banjir dibeberapa titik, membuat Wakil Walikota (Wawali) Manado Mor D Bastiaan turun langsung melakukan inspeksi mendadak dengan mengecek langsung kondisi gorong-gorong di seputaran jalan B.W Lapian, Selasa (15/01) sore hingga malam hari.

Wawali memantau gorong-gorong yang tergenang air hujan dengan menurunkan para petugas kebersihan dan mengerahkan 3 motor sampah dari Kecamatan Wenang. Menurut Wawali, air yang tergenang harus segera dibuat jalur agar bisa masuk kedalam selokan,

"aer yang ta prop musti langsung bikin jalur agar masuk ke got supaya tidak tergenang di jalan" tukas Wawali.

Dengan sigap para petugas segera melakukan pembersihan sesuai instruksi Wakil Walikota.

Dalam pemantauan tersebut, Wawali didampingi Sekretaris Daerah Kota Manado Micler C. S. Lakat, Camat Wenang Donald Sambuaga, Kabag Pemhum Sonny Takumansang, bersama jajaran. (bag.pemhum)