(manadokota.go.id) Musabaqah Tilawatil Qu'ran (MTQ) ke-27 tingkat Kota Manado digelar di kawasan Sindulang Mas Boulevard II, kelurahan Sindulang Satu, kecamatan Tuminting, 12-16 April 2018.

Walikota Manado GS Vicky Lumentut dalam sambutannya memotivasi warga untuk tanamkan sikap toleransi, melestarikan sikap saling menghormati, juga mengajak warga antar umat beragama tetap saling mendukung juga mensukseskan kegiatan masing-masing agama. "Sikap hidup masyarakat yang menanamkan nilai-nilai toleransi dan saling menjaga kehidupan yang rukun dan harmonis sudah ada sejak lama. Saling hormat menghormati antar umat beragama di kota Manado telah menjadi budaya kita dan akan terus kita lestarikan sebagai kekayaan kita. Pada pelaksanaan MTQ tingkat kota Manado di Kecamatan Tuminting ini, tidak hanya umat Muslim tetapi juga umat beragama lainnya ikut mensukseskan kegiatan keagamaan ini," ujar Walikota (12/04) malam.

(foto : Bagian Pemerintahan dan Hubungan Masyarakat)